segunda-feira, 26 de março de 2012

Batata Suissa

Esta eu experimentei em Curitiba e não sosseguei até aprender e fazer em casa, não deixou nada a desejar...hummm, deu até vontade agora... =)

Ingredientes:
250 g batatas
manteiga para untar a frigideira
pote com água e sal para molhar os dedos

recheio
eu usei muçarela ralada, mas vc pode escolher o que preferir

Preparo:
cozinhe as batatas um dia antes, quando ferver a água, conte 7 minutos e retire as batatas, guarde na geladeira até o momento de fazer, passe no ralo grosso ou na centrífuga (que é infinitamente mais fácil).
Unte a frigideira com manteiga, coloque a batata ralada em qde suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre molhando a mão na água salgada, que facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo.
coloque uma camada do recheio escolhido em quantidade para cobrir o centro da batata, deixando uma borda livre. Depois, coloque outra camada de batata e leve ao fogo por aproximadamente 3 min. Use outra frigideira também untada, vire e deixe outros 3 minutos deste lado. Repita o processo mais 2 vezes ou até dourar a batata.

Fica uma delícia, vale o trabalho, garanto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário