quinta-feira, 5 de abril de 2012

Lasanha de batata

Ingredientes:
5 batatas médias cozidas (ou 1 pct grande de batata palha)
500 g muçarela ralada
500 g peito de peru ralado (se preferir presunto...)
1 requeijão cremoso (eu compro em saco, fica fácil de manusear)

sal, pimenta, louro a gosto

Preparo das batatas:
Eu gosto de cozinhar as batatas com sal na água, no dia anterior, sete minutos após a fervura da água eu desligo e deixo pro dia seguinte, passo no processador, mas pode ser amassada também se vc não tiver.

Prepare o molho a seu gosto - eu uso um pct de molho pronto e uma lata de extrato de tomate, refogo cebola no azeite até ela ficar transparente, depois coloco o molho pronto e o extrato de tomate, mais um copo de água e deixo apurar, acerto o sal e tá pronto.

Montagem da lasanha:
Primeiro, coloque o molho no refratário ou forma, depois uma camada da batata ralada, uma camada de requeijão, uma de peito de peru, uma de muçarela, depois repete tudo até acabar os ingredientes (ou a forma), termine com a muçarela, salpique se quiser um pouco de queijo parmesão ralado, leve ao forno para derreter o queijo.

É prá comer ajoelhado de tão bom que fica...

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário