sexta-feira, 11 de maio de 2012

Bolo delícia de mandioca (macaxeira, aipim)

Como prometido, a receita do bolo que tava no forno:

Antes de levar ao forno
Ingredientes:
Massa de 1 kg de mandioca
50g de coco ralado
50g de queijo ralado
2 xic chá de leite
2 xic chá de açúcar
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
3 ovos inteiros
1 colher de fermento em pó

Preparo:
A massa de mandioca pode ser comprada preparada na feira, sem nenhum segredo....MAAASSSSS, se você gosta de ginástica ou pretende usar as calorias que vai ganhar quando comer o bolo, use 1 kg de mandioca, rale no ralador grosso (ou no processador de alimentos, que fica infinitamente mais fácil), depois, bata no liquidificador, coe num pano de prato ou coador de tecido, mas torça mooooooooooooooito, porque o líquido deixa a massa amarga.... o ideal é uma massa bem "enxuta".
Assadinho e cheiroooooooooso
Misture na batedeira todos os ingredientes, leve em forma untada, ao forno médio pré aquecido, até não grudar no palito (uns 40 min na forma de buraco - pudim).
Ele é uma delícia assim, ainda quentinho, com café...

Voilá!

Olha que lindinho

Nenhum comentário:

Postar um comentário